“以梦为马 青春不老”学校举行2017毕业季校园民谣会

发布日期:2017-06-07    浏览次数:

凤凰花开离别时,师生相聚话真情。“以梦为马•青春不老” 2017毕业季校园民谣会在学校公寓楼前广场举行。这是学校送给所有毕业生的毕业礼物,毕业生们也用歌声表达了对母校的不舍,用精彩的演出为自己的大学生涯画上了圆满的句号。

晚上18:30分,2017毕业季校园民谣会伴随着夏夜的蒙蒙细雨温情开场。青春易逝,韶华易老。”流水带走光阴的故事,也带走多愁善感的青春。”这首琅琅上口、很容易也很自然让人勾起对往事怀念的歌曲唱出了毕业生的心声。本次校园民谣会以“以梦为马、青春不老”为主题,分为梦想相遇、恋念青春、驿路风华等三个篇章,多个视角为毕业生们歌唱并找寻他们三年中最美好的回忆。

本场民谣会,集合了各系部的优秀歌手齐齐登场,轮番演唱了近20首校园流行歌曲。他们有的是省级大学生艺术表演歌唱比赛的获奖歌手,有的是校园新星秀才艺大赛的冠军得主”。一首首校园民谣曲的倾情演唱都表达了对毕业生的无限祝福。在第一篇章“相遇梦想”中,开场的吉他社将架子鼓、电吉他搬上舞台,用摇滚精神诠释他们对于大学生活《海阔天空》的梦想和自由的理解;随后,歌手们演唱的《你知道我在等你吗》、《旅行》、《理想三旬》、《画》、《看月亮爬上来》等歌曲,尽情演绎出了大学生活中的快乐与孤寂。第二篇章“恋念青春”以艺术部张扬扬老师演唱的《匆匆那年》开篇,歌曲《我变了、我没变》、《你最珍贵》、《安和桥》等曲目一首首耳熟能详的校园歌曲潆绕在现场每个人的心怀。其中,校系学生组织的毕业生同学的现场告白让现场同学共同感受到了毕业时刻的特殊情感。那一刻,毕业生同学们的声嘶呐喊尽情的表达着他们对母校的恋恋深情,对三年青春时光的无限不舍。第三篇章“驿路风华”开启了毕业生同学的毕业之旅,《睡在我上铺的兄弟》、《身骑白马》、《一次就好》、《同桌的你》等歌曲让现场同学们一次次的紧跟合唱,一次次的相互感动,一次次的心灵共鸣,又一次次的留下的青春的泪水。

校园民谣会的尾声,伴随着仲夏夜的密雨洒洒,《告白雁园》深情点题,“再见了我的老师们,这回我们再也没有课可以翘了;再见了我的同学们,我会怀念我们在教室奋笔疾书的日子;再见了我的舍友,每天睁开眼睛就能看到你们是我大学三年最平凡的幸福;再见了我的姐妹们,那些悄悄话里的小秘密我一定为你们守护;再见了我的哥们儿们,终于再也不用忍受你们幼稚的恶作剧了;再见了我的朋友们,最好的青春里,谢谢你们的一路相伴!”所有大学的青春时光都汇聚在了日记的最后一页,句句声泪雨下,字字情深难舍,让现场师生情感交融,留下温情的眼泪。

最后,全体辅导员登台演唱《给你们的歌》为广大2017届毕业生送上深情的祝福。

学生处 团委 艺术部

2017年6月7日