最新资讯

当前位置: 首页>>最新资讯>>正文

学校迎接河南省文明校园年度复查

2020年12月18日 12:38  点击:[]

12月16日上午,以省审计厅机关党委一级调研员吕鸣莉为组长的复查考核组莅临学校,到学校2020年度河南省文明校园创建工作进行复查。学校党委书记杨义波、党委副书记、副校长刘广凯、高级管理师周明霞以及有关部门负责人参加汇报会。

汇报会上,与会人员一同观看了学校文明校园创建纪录片《文明之花 雁园绽放》。

考核组组长、省审计厅机关党委一级调研员吕鸣莉在讲话中重点介绍了复查工作的基本程序、复查内容和工作要求。她强调,文明校园创建是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持社会主义办学方向、落实立德树人根本任务的重要载体;本次复查工作主要包括三项内容,一是听取学校文明校园创建工作汇报,二是查阅学校文明校园创建工作资料,三是实地查看学校文明校园创建氛围等内容。

学校党委书记杨义波以《“七彩融心”赋能“文明雁园”》为题,从七个方面作具体汇报了学校文明校园创建工作。2020年以来,学校始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的教育方针,坚持为党育人、为国育才政治方向,全面落实立德树人根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,推动精神文明建设工作守正创新,让文明之风花开菁菁校园。获得河南省“文明校园”后,学校持续巩固文明创建成果,真抓实干,合力攻坚,让“文明雁园”成为理想信念锻造熔炉、主流价值弘扬高地、文明风尚滋养沃土,为推进学校高质量发展提供坚强思想保证和强大精神动力。

听取汇报后,考核组一行仔细查阅了学校文明校园创建档案材料,实地查看了学校教学楼、学生服务中心、实训楼、学生宿舍、学生餐厅、体育馆等场所。


上一条:学校教师在全省高等职业教育青年教师课堂教学创新大赛中取得佳绩-郑州电力高等专科学校 下一条:成功举办第七届校园新星秀

关闭