最新资讯

当前位置: 首页>>最新资讯>>正文

学校在河南省第六届大学生艺术展演中喜获佳绩

2021年02月01日 14:08  点击:[]

     

近日,由河南省教育厅主办的河南省第六届大学生艺术展演活动落下帷幕,我校师生在本届艺术展演活动中荣获一等奖1项、二等奖1项和三等奖4项的好成绩。

作品《丝路情》

作品《文明的校园有最美的你》

自活动启动以来,学校高度重视,从组织参赛、作品征集、作品上报,都严格按照省教育厅的有关要求,参赛作品在激烈的角逐中脱颖而出,取得佳绩。其中,艺术表演类节目中,张扬扬老师指导的舞蹈作品《丝路情》同时荣获一等奖和优秀创作奖;张扬扬、赵哲、刘远老师指导的声乐作品《文明的校园有最美的你》和赵哲老师指导的舞蹈作品《Zero》以及田佳瑛、赵哲老师指导的朗诵作品《我的祖国》3项作品荣获三等奖。艺术作品中,杨怡然同学的书法作品《出塞》荣获三等奖。高校美育改革创新优秀案例作品中,张扬扬老师的《“四育一体”新时代职业教育美育体系构建研究》荣获二等奖。校长书画摄影作品中,杨义波书记的摄影作品《天鹅之韵》荣获优秀作品奖。

大学生艺术展演活动每3年举办一届,旨在全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持以社会主义核心价值观为引领,根植中华优秀传统文化深厚土壤,用艺术陶冶情操、塑造美好心灵。本届大学生艺术展演活动以“奋斗 创新 奉献”为主题,于2019年11月启动。通过参与本次活动,既展示了学校坚持以美育人、以美化人、以美培元的艺术教育教学成果,又展现了我校大学生朝气蓬勃、奋发向上的青春风貌和积极向上、追求真善美的精神特质,有力地推动了校园文化建设和美育教育工作的开展。


上一条:【党史学习教育】艺术部:音乐+党课 红色教育“声”入人心 下一条:学校教师在全省高等职业教育青年教师课堂教学创新大赛中取得佳绩-郑州电力高等专科学校

关闭