艺路有你,我校师生在河南省第五届大学生艺术展演中收获佳绩

发布日期:2018-06-08    浏览次数:

近日,河南省教育厅印发《关于河南省第五届大学生艺术展演活动评奖结果的通报》(教体卫艺〔2018〕271号),我校参评的多项作品获奖。器乐作品《春江花月夜》和舞蹈作品《追梦》获得艺术表演类三等奖;艺术作品《报春图》、《艺苑美景》获得艺术设计类三等奖;艺术作品《古诗摘抄》获得书法类三等奖;艺术部赵哲、张扬扬两名老师获得优秀指导教师奖;张扬扬老师撰写的《地方传统音乐在高职院校音乐教学中的传承——以河南省为例》获得科研论文三等奖。

大学生艺术展演活动是大学生的艺术盛事,以展演活动为载体,坚持以美育人,提高大学生的艺术审美和人文素养是活动的目的所在。据了解,为落实《河南省人民政府办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的实施意见》精神,省教育厅面向全省高校开展河南省第五届大学生艺术展演活动。活动以“理想与信念”为主题,分校级展演、省级展演两个阶段。

学校党委高度重视此项活动,按照河南省第五届大学生艺术展演活动的要求,结合我校实际,对组织参与活动进行安排部署。由艺术部、学生处、团委等相关部门认真组织开展校内艺术展演活动的准备、选拔工作。

通过参与本次活动,引导广大青年学生树立正确的价值观,集中展示了学校坚持以美育人、以文化人;突出表现了校园文化艺术教育水平和大学生积极向上、朝气蓬勃的青春风采;对活跃校园文化氛围,培养大学生审美情趣和人文素养起到了积极的推进作用。

文/图:张扬扬