艺术教学部网站

河南省教育厅公共艺术评估专家组莅临我校指导工作

发布日期:2023-04-19    浏览次数:

4月18日下午,河南省教育厅第六轮公共艺术教育工作评估专家组莅临学校,对公共艺术教育工作进行现场评价与工作指导。郑州航空工业管理学院副校长李捷、新乡工程学院艺术学院院长张建伟、铁道警察学院团委书记、学生处处长赵江辉、黄淮学院团委副书记李婷和学校校长杨建华、副校长黄鹏、杨小琨、高级管理师周明霞出席了会议,学校相关职能部门负责人及教师代表参加了此次会议。

汇报会上,学校校长杨建华致欢迎辞。专家组组长李捷就此次河南省教育厅第六轮公共艺术教育现场评价工作进行简要介绍,副校长杨小琨就我校公共艺术教育工作的开展情况进行汇报。一是领导重视,健全机构,保障艺术教育工作顺利开展;二是优化课程,丰富活动,以点带面全面营造校园文化艺术氛围。学校不断加大在公共艺术教学和课外艺术活动等方面的投入。结合实际情况,优化课程设置,作好课堂教学;培育特色校园文化,丰富活动形式,学生艺术素养不断增强;三是加强师资队伍建设,调动科研积极性。学校把提高公共艺术教师的思想素质、教学水平和实践能力作为师资培训的重点,确保了艺术教育教学工作的质量。四是加强基础建设,不断改善教育教学条件。基础建设是保证教学工作正常开展和提高教学质量的必要条件。在教学条件保障方面,学校对艺术教育工作给予了大力支持,分别从经费、设施配备和资料配置上保障了公共艺术教育活动的正常开展。

随后,专家组查阅了相关支撑材料,并查看了我校公共艺术教育基础设施建设情况,参观了我校学生艺术教育成果作品展。

反馈会上,专家组认为学校对公共艺术教学工作高度重视,公共艺术教学工作理念结合实际,公共艺术课外艺术实践成果丰硕,对我校在公共艺术教育工作中取得的成绩给予了充分肯定。同时,专家组提出了评建意见和建议。校长杨建华对专家组一行莅临我校检查评估表示感谢,并指出学校将以此次公共艺术检查评估为契机,加大对公共艺术教育的支持力度;对照反馈的问题与不足,以评促改,以评促建,不断完善公共艺术教育工作建设,提升教师教学和科研能力,提高学生艺术审美能力,丰富学生艺术实践活动,培养德智体美劳全面发展的新时代大学生。

此次评估为我校今后的公共艺术教育建设工作指明了方向,明确了要求,对我校开展公共艺术教育教学提供了重要的指导作用。在接下来的工作中,我校将不断完善公共艺术教育建设工作,创新工作方法,进一步规范和完善人才培养方案和课程教学大纲的制定。积极参加全国大学生展演,丰富学生艺术实践活动,提高学生艺术审美能力。鼓励教师积极参加各类教学技能比赛和教科研项目,提升教师教学能力和科研能力,努力为中国式现代化建设培养新时代全面发展的优质人才。